Интервью с бренд-шеф кондитером Викторией Сенотовой

Интервью с бренд-шеф кондитером Викторией Сенотовой
Приехала в Москву поступать в медицинский и не поступила, в ожидании следующего приема нужно было найти работу. Любую.


Мама настояла, чтобы я не шла в медицину, а попробовала реализовать себя в кулинарии. Я готовлю с детства.


Меня заинтересовал и влюбил в профессию Эрик Ле Прово (прим.ХН известный французский шеф-повар и ресторатор) . Он стал моим наставником и первым шефом.


Я хотела уволиться в начале карьеры. Быть кондитером- большой труд, но главное расставить приоритеты и понимать ради чего тебе это.


Внимание должно отдавать в первую очередь вкусу.


Всё дает только практика.


В «Хороших» я с 2007. Меня вдохновляет команда, идеи и принципы.


Если выбрать профессию по душе, то ни одного дня не придется работать. Я согласна с этим выражением на 100%


Делайте с душой всё.


Всегда выбирает гость. Очень важно сделать так, чтобы он возвращался , преодолевая любые расстояния ради своего любимого торта.


Кондитерское дело как книга - если открыл и тебя захватило сразу, то проглотишь сразу все, а если мусолишь, то книга останется непрочитанной.


Мастика это упаковка для торта. Ее не надо есть. Слава Богу, что мода на нее уходит.


Пьер Эрме-мой кумир


Летом копим витамины, поэтому ешьте десерты с ягодами.


Шоколад или крем-брюле? Крем-брюле


Советую посмотреть фильм «Американский повар».
Рекомендую мильфей со свежими ягодами из «ОнегинДача», ванильный мусс Red Burger Bar и тарталетки бистро «Гаврош»


Я не терплю обман


Для меня отдых это смена обстановки. Дегустации, море и горы.