RU EN

Интервью шеф-повара ресторана London pub Константина Атмаджан

Интервью шеф-повара ресторана London pub Константина Атмаджан
Бабушка с детства привила мне любовь к кулинарии. Когда ровесники играли в солдатики, я возился с тестом и другими продуктами. Первый свой стейк пожарил лет в 5.

Шеф повар должен знать основные кухни мира и уметь применять особенности каждой, для создания собственных уникальных блюд. В каждой кухне есть какие-то свои крутые фишки. Во французской, например, соусы. В китайской – бульоны, индийской – специи.

Я четыре года жил в Канаде. Этот опыт дал мне много тех знаний, которые я применяю в Лондон пабе: работе с мясом, грилем, нестандартные вариации бургеров, сэндвичей.

Я люблю Россию. Поэтому и вернулся из Канады. Уверен, что здесь больше возможностей для самореализации.

Я сухой практик и верю в любовь к работе и трудолюбие. Это единственное, что позволяет добиваться результатов.

Я строгий, но терпеливый. Каждый человек по-разному усваивает информацию, поэтому я всегда даю время освоиться. Стараюсь в команде поддерживать дружественную атмосферу но, в случае необходимости я также спокойно, могу поставить человека на место.

Творческая часть профессии дается мне легче всего. Я нахожу источники вдохновения во всем, что меня окружает. Но я не даю себе расслабляться, поэтому читаю много профессиональной литературы и стараюсь больше путешествовать.

Работа занимает 90% времени. Но мне также нравится заниматься плаваньем и ездить на велосипеде.
  
Я влюбился в «Хорошие рестораны». Никогда не думал, что уеду из Москвы, но когда познакомился с компанией и увидел все проекты, я посчитал честью работать здесь. Сейчас активно развиваются региональные города, и уже не только в Москве или Питере может быть круто.