RU EN

Интервью шеф-повара ресторана New York Николы Весича

Интервью шеф-повара ресторана New York Николы Весича
Я учился в The College of hotel management в Белграде 6 лет.


Работал в пятизвездочных отелях Hyatt Hotel в Белграде, The Westbury Hotel в Лондоне, был бренд-шефом винного бара La Stanza и сети кафе "Юлина кухня" Юлии Высоцкой.

Моя семья была против того, чтобы я становился поваром. Или армия или работа в банке. Я хотел быть только поваром.

Рад, что отношение к поварскому делу меняется в лучшую сторону.

Кулинария моего детства это макароны с сыром- до сих пор люблю их. Я не знаю, что побудило стать поваром.

В 18 лет я познакомился с Филиппом Готтом-у него был безумный характер, требовательный, жесткий, он бросался посудой и заставлял бриться каждый день. Благодаря ему я узнал, что такое дисциплина и качественная работа.

Нужно всегда серьезно подходить ко всему, что ты делаешь. Других вариантов нет.

Я влюбился в работу. Выходил в выходные и чистил рыбу- 30 кг. Мне нравилось это.


Чувство когда меня взяли работать в Лондон, можно сравнить с рождением моей первой дочери Софи. Мне был 21 год. Я был счастлив.

В семье готовлю я.

Любимое домашнее блюдо это сарма- сербские голубцы с копченностями.

Моя первая задача в New York- сделать все дико вкусным и современным, буду чаще использовать гриль-печь Josper, будем коптить, поджаривать блюда и использовать альтернативные стейки.

Мое хобби это бег.

Главные фразы жизни: “Все что не убивает, делает тебя сильнее”, “ Делай хорошо, даже если на тебя не смотрят”

Честность и характер, вот главные качества хорошего человека.

В компании “Хорошие Рестораны” меня привлекла организация, серьезный подход к любому делу и командная работа. Это высокий уровень.

Чтобы стать поваром необходимо только желание и невероятное терпение.

Работа на кухне это тяжело, но очень приятно.

Из поваров меня восхищает британский шеф Марко Пьер Уайт- это самый молодой шеф получивший три звезды Мишлен, он обучал Гордона Рамзи и других известных шефов. Это уникальный человек. Мне нравится его характер и подход к работе.

“Кормить людей” для меня значит получать эмоции, мне нравится когда люди закрывают глаза когда пробуют блюдо, наслаждаются им и улыбаются.

“Мой папа очень повар”- слова моей Софи, я ими горжусь.