0%

Ресторан для неспешного времяпрепровождения.

Панорамный уголок в премиум торговом комплексе превратился в уютный, живой, теплый ресторан с абсолютно домашней кухней. Декор перекликается с интерьерами, характерными Северной Франции. Темные тона дерева в отделке, аутентичные детали из бронзы с блошиных рынков Франции и Бельгии. Акцентными элементами выступают подушки в цветах зимней пастели: коралловый, голубой, бирюзовый, мятный. Кухня ресторана понятная, сытная и насыщенная разнообразными вкусами. На завтрак можно заказать свежую выпечку с домашними джемами, а пообедать — борщом с копченой уткой и сендвичем из бородинского хлеба с беконом и Котлетой из кролика с гречотто и голандским соусом. Вечернюю трапезу нужно обязательно начать с домашнего паштета из куриной печени и вина. В продолжении вечера можно заказать тальятелле с лососем и красной икрой, а на десерт — карамельное крем-брюле со свежими ягодами.

Ресторан открыт в 2011 году.

Домашняя выпечка

В ресторане «Мезонин» можно приобрести свежую домашнюю французскую выпечку и хлеб, а также разнообразные конфитюры из свежих ягод собственного приготовления.

Бесплатный wi-fi

Фирменные блюда

Перейти
к меню
  • Борщ с копченой уткой 340 руб.
  • Домашние пельмени с куриным мясом 240 руб.
  • Желе из свежей малины, манго, сметанного мусса с миндальным крокантом 290 руб.
  • Оливье 330 руб.
  • Тирамису 250 руб.
  • Форшмак из филе сельди с гренками бородинского хлеба 220 руб.
  • Мильфей со свежими ягодами 370 руб.
Стейк Бургер ny Куриная котлета с картофельным пюре Яичница-глазунья Говяжья котлета с картофельным пюре Фруктовый смузи Десерт «Манго» Улитка с корицей
0%

Интерьер

Шеф-повар

Наталья Лабекина

Бренд-шеф компании «Хорошие рестораны». Шеф-повар с невероятной жаждой новых знаний и опыта.

Опыт работы / портфолио

Карьера Натальи началась в 2000 году с работы в легендарном ростовском Fashion Cafe. Именно в Fashion Cafe впервые в Ростове-на-Дону появилась японская кухня, меню деликатесов и аквариум с лобстерами. В 2002 году она знакомится с великими Жеромом Кустийасом и Марциано Палли, которые вдохновили на творческое развитие. В этом же году она поступает в кулинарную школу «Exclusive», Москва, и посещает семинары Кирилла Мартыненко, бренд-шефа «Торро Гриль», «Goodman», «Global Foods». Свои профессиональные амбиции Наталья реализовывает уже в 2004 году в качестве шеф-повара в ресторане итальянкой кухни «La Prima» с необычным меню из охлажденных продуктов из La Mare. Параллельно Наталья проходит стажировку в московских ресторанах «Bellagio», «Басккервиль», «Омар», а также учится приготовлению фламбе у своего вдохновителя Палли в «Адриатике». Но на этом Наталья не остановился: когда ей предлагают пройти обучение и поработать с китайскими поварами в ресторане «Джонка», она не задумываясь соглашается. И уже спустя год вводит моду на оригинальные китайские блюда в Ростове-на-Дону. Далее последовала работа в качестве корпоративного шефа компании «Есть и Пить» и курирование обновлений меню таких проектов, как «Фрау Мюллер», «Грибоедоff», «Осака», «Жорки», «Шницельхаус», «Дядя Ваня».
В ноябре 2008 года Роман Панченко приглашает Наталью в качестве бренд-шефа для курирования таких заведений как «Famous», «Самото», «Рафинад» и «Свинья и Свисток». Именно ей принадлежат рецепты таких легендарных блюд, как салат из куриного филе и печени с малиновым соусом, манговый мусс, котлетки из индейки. В период с 2008 по 2012 года жажда новых знаний толкает Наталью на стажировки в «Novikov Group», «Ginza Project» и «Арпиком». На данный момент Наталья курирует проекты компании «Хорошие рестораны» - «Famous» и «Мезонин».

Философия:

«Все очень просто. Правил нет, есть база знаний разумного использования тех или иных продуктов и технологий. Все остальное ерунда».

Ресторан открылся в 2011 году

Основное меню Винная карта

Новости и события

21 ноября 2013 Ужин Ужин в ресторане "Мезонин" - это маленькое окно в Европу. Насладитесь авторской кухней в сочетании с ярким и легким вкусом вина "Божоле нуво". Проведет ужин шеф-сомелье компании "Хорошие Рестораны" Сергей Подпорин. 02 ноября Вкусное и доброе утро! Если вы просыпаетесь раньше полудня - побалуйте себя вкусным и сытным завтраком в ресторанах "Famous" и "Мезонин". Нежная каша, свежая выпечка и ароматный кофе обеспечат заряд прекрасного настроения на весь день! А свежевыпеченные круассаны, улитки и булочки с шоколадом можно прихватить с собой по пути на работу. 24 октября Гастрономический ужин с дегустацией шотландского виски Glenfiddich 24 октября, в четверг, в ресторане "Мезонин" прошел гастрономический ужин с классическими сочетаниями односолодового виски "Glenfiddich". Гости ужина наслаждались живой музыкой, дегустацией самого титулованного односолодового виски в сопровождении потрясающих авторских сетов от шеф-повара ресторана Андрея Легкого. 19 сентября Гастрономический ужин с Herve Robert Ужин с Herve Robert, представителем одного из лучших винных домов Долины Роны Delas. 18 сентября Гастрономический ужин с дегустацией игристых вин 18 сентября гастрономическую неделю открыл ужин с шеф-сомелье группы компании "Хорошие Рестораны" Сергеем Подпориным.