Новое прочтение стейк-хауса

Grill Restaurant
«New York»

Есть в большом городе

Двухэтажный ресторан New York на 150 персон идеально вписывается в среду мегаполиса, подчеркивая его многоликость и яркий характер сквозь призму стилистических решений в интерьере. Прежде всего – это виртуозная игра на контрасте фактур, которая создает единое динамичное пространство. Брутальность кирпичной кладки смягчает текстильная и кожаная отделка мебели, холодные блики металлических абажуров разбавляют теплые оттенки натурального дерева барной стойки, свет хрустальных люстр оживляет фактуры и цвета, отражает ритм форм, добавляя интерьеру ту самую «изюминку». Меню столь же разнообразно и представляет собой смешение различных кухонь мира. Хотите узнать вкус знаменитого «Большого яблока», олицетворяющего Нью-Йорк? Будет столь же утонченно и сочно, но намного сытнее, вкуснее и аппетитнее. Визитная карточка ресторана New York - стейки и бургеры из американской мраморной говядины, которые готовят в специальной гриль-печи – хоспере. Если вы не можете себе представить полноценную трапезу без сочного и ароматного стейка, то вам непременно нужно заглянуть в ресторан New York. Здесь вы обязательно найдете стейк вашей мечты из, пожалуй, самого большого в городе стейк-меню. Заслуживают высоких похвал качество мраморной говядины и разнообразные блюда из мяса правильных сортов. Гастрономическое путешествие в New York украсит и поднимет градус настроения впечатляющая винная карта, а также живые концерты российских звезд (на втором этаже) и актуальные миксы от ростовских DJ (на первом этаже). Ресторан открылся в 2011 году.

Кухня

Фьюжн, в арсенале ресторана - собственная пекарня и кондитерский цех.

Вино

Еще одно новшество для гостей - прогрессивная винная карта, собранная по органолептическому принципу: всевозможные вкусы мира собраны в винном шкафу ресторана из более чем 250 бутылок. Кроме того, на первом этаже ресторана расположена активная барная зона, где шеф-бармен компании «Хорошие рестораны» Кирилл Грушин представляет невероятную по наполнению авторскую коктейльную карту.

Фирменные блюда

Стейки «Филе-миньон», «Рибай», «Стриплойн» (мраморностью от 2*до 5*), «Бургер New York»», «Теплый салат из мраморной говядины», «Утка конфи (с картофельным пюре и соусом из апельсина и кинзы)», «Мясная тарелка к вину: язычок ягненка, салями милано, парма, коппа, рулет куриный», «Салат New York с маринованным лососем, свежими овощами и сырным кремом».

Фирменные блюда

Перейти
к меню
  • Салат 460 руб
  • Утка конфи 630 руб.
  • Мясная тарелка к вину 770 руб.
  • Вишневый пай 200 руб.
  • Оливье «New York» 390 руб.
  • Колбаски из мраморной говядины 590 руб.

Интерьер

Шеф-повар АНТОН КОЧУРА

Бренд-шеф компании «Хорошие рестораны»

Молодой шеф - перфекционист

Философия:

«Принципы моего приготовления во многом расходятся с принципами большинства поваров, я слишком серьезно отношусь к процессу, как к науке. Я не готовлю как домохозяйка, чтобы было вкусненько. Мои блюда —это скрупулезность, точность в пограммовке и раскрытие всех оттенков вкуса продукта. Я могу сказать, моя профессия — это смысл моей жизни».

Опыт работы / портфолио

Антон начал свою карьеру в 20 лет с работы в ресторане «Монблан» под руководством итальянских пицейол, где научился виртуозно делать пиццу по всем канонам. В 2006 году он получает приглашение от Романа Панченко для работы в качестве шеф-повара в гран-кафе «Рафинад». Именно благодаря дополнениям к меню Антона, завтраки в гран-кафе на несколько сезонов стали для ростовской публики модным препровождением. Легендарные оладьи и сырники до сих обсуждаются в ростовских соцсетях. С 2008 по 2011 год Антон переходит в другое заведение компании - «Диван» в «Мегацентре Горизонт», для которого он разрабатывает простое и понятное европейское меню. Летом 2011 года Антон проходит большую стажировку в московских проектах «White rabbit», «Luciano», «Рагу», «Мамина Паста», «Филимонова и Янкель», «Goodman». В том числе учится у знаменитых шефов, Константина Ивлева и Ильи Шалева . В течение осени 2011 года Антон совместно с Фабрицио Фатуччи участвует в разработке меню ресторана «Беллуччи». Фабрицио оказался прекрасным учителем и как никто смог отобразить в блюдах колорит итальянской кухни. На данные момент бренд-шеф курирует такие проекты компании «Хорошие рестораны», как restaurant&lounge «Пирс», ресторан «Беллуччи», ресторан «Гайд Парк».

Ресторан открылся в 2011 году