Хорошие новости

03 сентября 2013

Новое меню ресторана Famous

Каждый год для обновления меню ресторан Famous приглашает модного столичного шефа. В 2013 году им стал Андрей Легкий. Он работал в Ginza, в Asia Hall с именитым шеф-поваром из Сингапура Джеком Вонгом, и NOBU, принадлежащем Роберту де Ниро. В последнем Андею посчастливилось творить с самим Нобу Матсухиса, всемирно известным шеф-поваром, придумавшем, наверное, самую популярную кухню нулевых — азиатский фьюжн. 

Новое меню сохранило авторское направление: немного Японии, немного Европы, немного Тайланда. Впервые в Ростове-на Дону представлены блюда с невероятно популярным в последнее время вкусом японского фрукта юзу, гибридом ичангской папеды и мандарина. Этот фрукт известен ещё со времён Конфуция. Известно, что популярность к нему пришла в 7-8 веках, когда он попал в Японию благодаря буддийским монахам. Фрукт имеет насыщенный аромат, потрясающий цитрусовый запах с цветочными оттенками и нотами хвои, а цедра юзу относится к излюбленным японским приправам. 

Из новинок шеф-повар рекомендует обязательно попробовать: черную треску с соусом мисо, стейк «Плачущий тигр», фуа-гра на яблоке с соусом из тутовника, хрустящим орехом пекан, карпаччо из морского волка с соусом юзу, голень ягненка в тайских травах с диким рисом и красным карри, кокосовую пенку с кремом из личи и свежими ягодами или фирменный шоколадный торт Famous с кули маракуйя. 


1/7


2/7


3/7


4/7


5/7


6/7


7/7

Коментарии