Интервью с шеф-кондитером бистро «Гаврош» Юлией Ликкес

Интервью с шеф-кондитером бистро «Гаврош» Юлией Ликкес
Я коренная ростовчанка. Люблю кондитерское искусство и свою семью.

Начинала домашним кондитером, но потом захотелось развития, профессионального роста и уехала на 1,5 года работать кондитером в Польшу.

Никогда не останавливаюсь.

После Польши я оказалась в Испании и поступила в испанскую школу высокого кондитерского искусства Le escuela de pasteleria Hoffman.

Сдала экзамены и уехала работать в Бельгию.

Разлука с семьей далась тяжело, и я вернулась в Ростов-на-Дону к любимым мужу и сыну.

Написала резюме в «Хорошие», меня пригласили провести дегустацию, теперь я являюсь шеф-кондитером бистро «Гаврош».

В компании «ХР» мне нравится, что все продуманно, четко и слаженно. Везде есть взаимодействие и особое внимание к персоналу. Для России такое отношение почти не свойственно.

Люблю шоколад, но не ем, использую как материал для творчества.

Мне нравится стремление к новому.

Мой любимый десерт — эклеры.

Работа кондитера это каждодневный труд и саморазвитие. Хороший кондитер знает теорию всех процессов от А до Я.

Во всем необходимо глубокое понимание, иначе зачем работать?

Не оцениваю рецепты как простые и сложные. Просто беру и делаю.

Смотрю инстаграм для вдохновения. Слежу за работой Yann Duytsche и Gianluca Fusto.

Мой девиз прост. Всегда, в любой ситуации оставаться человеком.

«Желаю наслаждаться каждым прожитым днем, неважно какая погода за окном. Творите. Развивайтесь. Любите.

А мое желание в 2018: отправиться путешествовать в США»