Интервью с шеф-поваром ресторана «Беллуччи» Вальтером Бизоффи

Интервью с шеф-поваром ресторана «Беллуччи» Вальтером Бизоффи
В Россию я приехал как турист и живу здесь уже 13 лет. Полюбил Санкт-Петербург, оставил документы в итальянском консульстве, со мной связались из «Probka group», мы понравились друг другу и начали работу.



Что узнали о «русской душе» за годы проживания здесь? Вы знаете, мне очень повезло. Я женился на замечательной русской женщине, которая подарила мне бесконечную радость - нашу дочь. Русские люди очень открыты, умеют любить и любят вкусно есть. Я никогда не пытался приспособить итальянскую кухню к русской, потому что вы не любите подделок.


Много лет работал с Арамом Мнацакановым (прим.ХР владелец «Probka Family»), он харизматичный персонаж. Мне нравится, что он делает и его взгляд на бизнес. Много мест открыли вместе. Хорошая работа. Все всегда заканчивается.


Для меня процесс приготовления начинается с продукта и идеи . Я думаю как сохранить ценность блюда не искажая его свойств.



Настоящий повар это жесткий человек с большим сердцем и душой, способный передать положительную энергию и любить еду.


Я выбрал Ростов-на-Дону, потому что хочу сотрудничать с серьезными компаниями и серьезными людьми.


Я люблю сыр. Но в целом, я люблю все …


Мой девиз это простота, чистота, качество.


В новое меню Bellucci я внесу две важные для меня вещи это оригинальная и качественная итальянская кухня без компромиссов, соответствие классическим итальянским рецептам с личными интерпретациями и прежде всего использование сезонных продуктов.



Каждое блюдо особенное, но думаю, что я еще не создал, по-настоящему, особенного блюда.


Я из тихого, маленького провинциального города Роверетто. Он замкнут между горами и временами слишком тихий. Там после 21:00 все закрыто, но, я люблю его. Его горы, долины, природу, воздух , там хорошая еда и вкусное вино …


Моя цель сделать Bellucci лучшим итальянским рестораном в Ростове.