Хорошие новости

07 апреля 2014

«Пирс»! Едим у Дона...

Уже в конце апреля мы сможем позволить себе пир на весь «Пирс»! Поскольку на свежем воздухе все процессы нашего организма активизируются, деловые встречи и романтические свидания проводим исключительно в restaurant and lounge «Пирс» на набережной.

Фантастические ароматы самаркандского плова, лепешек, шурпы, блюд на гриле и великолепные виды на Дон разбудят аппетит и придадут сил для реализации творческих и бизнес-планов. Душу узбекской кухни открывает потомственный шеф-повар Алишер Нематов, рекомендующий изучать основы узбекской кухни, что называется, в подлиннике и заказать одно из шашлычных блюд, традиционные лепешки из тандыра и самаркандский плов, приготовленный по старинному рецепту, насчитывающему не одну сотню лет. В состав плова входят множество специй и ингредиентов, в том числе барбарис, изюм, горох, кумин из горных районов Памира. Переход на летнее время в Ростове традиционно отмечают именно такими блюдами, приготовленными на свежем воздухе, на мангале или гриле. Поэтому есть предложениеотправиться на пикник в «Пирс» и довериться профессионалам этого дела, а самим наслаждаться безмятежным отдыхом на мягких диванах или плетеных креслах, созерцать донские пейзажи или устроить историческую фотосессию на фоне опустевшего Ворошиловского моста.

Колорит узбекской кухни

Узбекский плов как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен. Уже в XVI веке были описаны рецепты и технология приготовления плова с рубленым мясом, рисом сорта девзира и лущеным горохом. В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и т.д.
В узбекской домашней кухне лепешки занимают особое место среди изделий из теста. Выпекают их в особой глиняной печитандыре, поэтому они имеют особый аромат, неповторимые вкусовые качества, высокую калорийность, диетические и целебные
свойства. А узбекский лагман готовят из мяса баранины, различных овощей и специальной длинной лапши. 


1/3


2/3


3/3

Коментарии