

Ешь, наслаждайся, люби
За что мы так любим итальянцев? За то ощущение удовольствия, которое они умеют получать от жизни . Готовят ли пасту, снимают кино в стиле dolce vita или играют в футбол – все получается ярко, вкусно и темпераментно. В ресторане итальянской кухни «Беллуччи» вам понадобится время и, если вы позволите себе никуда не торопиться, то сможете наполнить его самыми аппетитными впечатлениями.
Вас ждет стопроцентная Италия – от меню и винной карты до интерьера ресторана и летней террасы. Переплетения ротанга поддерживаются изгибами живых вьющихся растений на террасе, а в помещении каждая деталь радует глаз и согревает сердце, как воспетое в стихах и песнях итальянское солнце! Массивность и величественность здесь сочетается с невесомостью. Бронзовые подсвечники устремляются вверх, где с легкой руки авторов интерьера парят птичьи клетки. К счастью клетки пусты, и от этого на сердце легко и радостно. Остается только выбрать блюдо по душе. А выбрать есть из чего! Меню составляет сам бренд-шеф ресторана Лука Наталини. Лука увлеченно изучает вкус диких итальянских трав, анализирует старинные рецепты, ищет новые сочетания. Он играет с ингредиентами, постоянно придумывает что-то новое и божественно вкусное. Его лучшие блюда: «Морские гребешки со спаржей», «Оссобуко из ягненка с полентой», «Дорадо по-сицилийски», «Ризотто с морепродуктами», «Равиоли с сибасом и рикоттой»… Нет, бесстрастно перечислять это невозможно, хочется воскликнуть: «Mamma mia!»
Ресторан открыт в 2011 году.
Фирменные блюда
к меню
Карбонара 350 руб.
Пицца 450 руб
Шоколадный фондан с ванильным соусом и мороженым 370 руб.
Дорадо по-сицилийски 790 руб.
Филе тунца с овощной капонатой 790 руб.
Равиоли с рикоттой и шпинатом 410 руб.
Суп с равиолини 330 руб.
Нисуаз 570 руб.
Теплый салат по-венециански 390 руб.
Интерьер
Шеф-повар
Бренд-шеф ресторана «Беллуччи».
Опыт работы / портфолио
С самого детства я был предоставлен самому себе. Родители много работали. И в какой-то момент мне пришлось стать за плиту самому. Первое, что я приготовил, была пицца в пять лет. У мамы даже сохранилась фотография. На летних каникулах, когда мне было лет четырнадцать, у нас была практика. Я решил, если начинать, то с лучшего. Так моим первым местом работы стал ресторан Nolita на Елисейских полях в Париже. После многолетней работы во Франции я не могу подойти к грязной плите. По моему глубокому убеждению, вкусную еду можно приготовить только на чистой. Я готовлю итальянскую кухню, не потому, что считаю ее лучшей, а потому что чту традиции. Я из Италии. Моя бабушка, моя мама готовили пиццу и пасту, а не борщ или рататуй. Я помню, какой должен быть вкус у настоящих итальянских блюд. Настоящий вкус Италии – это не вкус наполи, песто или пармезана, а вкус любви. Когда вы берете кусочек в рот и ощущаете любовь, с большой долей вероятности это итальянское блюдо. Каждый гость ресторана «Беллуччи» может быть уверен, что я вложил частичку себя в приготовленное для него блюдо. Я не хочу сильно менять меню «Беллуччии». Но я хотел бы добавить более традиционный вкус и региональной специфики, чтобы можно было попробовать настоящие блюда из Пьемонта, Сицилии, Тосканы, не побывав там.
Философия:
«Моя философия приготовления еды очень проста. Готовить нужно с любовью».
Меню
Новости и события




