- Прошлое 2004 г. – 2010 г. Роман Панченко и Вадим Кисляк в рамках компании «Рестком» создают сеть кофеен «ПитьКофе», сеть семейных кафе «МамаПицца», ресторан «Свинья и Свисток», гранд-кафе «Рафинад», кондитерский дом «Буше X.O.»
- Настоящее 2010 г. – Роман Панченко и Вадим Кисляк создают группу компаний «Хорошие рестораны». В управление группы компаний переходит трактир «Елки-Палки».
2011 г. – В феврале партнеры открывают ресторан «Мезонин», в мае концептуально новый restaurant&lounge «Пирс», в сентябре - обновленный ресторан Famous, а в конце ноября — ресторан «Белллуччи».
2012 г. – Открытие ресторана «Гайд Парк» в сентябре и grill restaurant New York в ноябре.
2013 г. – В мае состоялось открытие бара-ресторана «Валерий Чкалов».
2013 г. - В декабре состоялось открытие ресторана "ОнегинДача" - Будущее В планах компании — открытие ярких концептуально новых проектов.
Яркий тандем
Роман Панченко и Вадим Кисляк – яркий пример успешной и слаженной работы двух бизнес-партнеров. Объединившись в творческий союз в 2004 году, рестораторы открыли уже более двух десятков проектов, каждый из которых стал заметной вехой в истории развития ресторанного рынка Ростова-на-Дону. На счету более 20 реализованных проектов: сеть кофеен «ПитьКофе», сеть семейных кафе «МамаПицца», ресторан «Свинья и Свисток», гранд-кафе «Рафинад», кондитерский дом «Буше X.O.», ресторан «Мезонин», обновленный ресторан Famous, ресторан «Белллуччи», трактир «Елки-Палки», яхт-клуб «Пирс», ресторан «Гайл Парк», grill restaurant New York, бар-ресторан «Валерий Чкалов».
Создавать как для себя
Для Романа Панченко и Вадима Кисляка главным критерием выбора является их искренний интерес к будущему заведению, которое они каждый раз создают как для себя. «...В которое ходили бы сами, приглашали близких и друзей. Хотя в плане творчества, конечно, интереснее создавать авторские проекты, где больше бюджет и можно уделить внимание деталям» — комментирует Вадим Кисляк.
Неудивительно, что с таким подходом, каждое новое заведение компании «Хорошие рестораны» становится популярным. «Иногда наши проекты опережают потребности публики, но люди привыкают к этому уровню и немного растут вместе с нами».
По словам Романа Панченко, реализация новых проектов может быть разной. Иногда это продуманная концепция, под которую требуется найти определенный вид помещения. Другой вариант – это разработка проекта под конкретное место. «У нас нет алгоритма. Есть либо озарение – вот тут вот это будет работать, либо наоборот – само помещение подсказывает что нужно делать, исходя из коммерческой точки зрения, арендной платы, удачного расположения», — объясняет Роман.
«Самое главное, что заведения получаются такими, какими мы их задумывали: гармоничными, интересными, атмосферными», — добавляет Вадим Кисляк.
Главное подтверждение удачно выбранной концепции, по мнению партнеров, это количество гостей, которое их посещает. «Гостей много, значит проекты можно считать успешными. По личным ощущениям и внутренней оценке это достойные заведения, которые заслуживают внимания», — рассказывает Вадим Кисляк.
На вопрос, как на протяжении стольких лет партнерам удается слаженно и успешно работать вместе, рестораторы отвечают, что несмотря на разные характеры, они прекрасно дополняют друг друга. «В споре рождается истина», — соглашаются друг с другом Роман Панченко и Вадим Кисляк.