Хорошие новости

08 апреля 2014

Готовим с Эриком Ле Прово

Эрик Ле Прово — удивительный француз. Прежде всего, потому, что природный авантюризм в нем сочетается с замечательным кулинарным чутьем и талантом шеф-повара.

Специально для апрельского выпуска «Хорошей газеты» французский маэстро придумал легкий весенний салат с белыми грибами и спаржей.  Себе в помощники на кухню ресторана «ОнегинДача» Эрик Ле Прово пригласил исполнительного директора группы компаний «Хорошие рестораны» Валентину Головко. Салат получился настолько вкусным, что мы можем себе позволить поделиться рецептом его приготовления. Bon appetit! 

  • Очистите спаржу, варите в течение 6 минут в большом количестве соленой воды и сразу охладите. Разрежьте стебли спаржи поперек, отделяя концы побегов от тонких верхушек. Затем нарежьте спаржу вдоль.
  • Очистите грибы и нарежьте их крупными кусочками. Обжарьте до золотисто — коричневого цвета в оливковом масле, добавьте чеснок, соль, перец. В процессе жарки добавляйте тимьян, петрушку, кинзу и тархун по вкусу.
  • Промойте  листья cалата латук и салата фризе в большом количестве воды с добавлением столового уксуса, затем просушите. Салат, соль и мелко нарезанный чеснок перемешайте руками. Добавьте оливковое масло, уксус и перец по вкусу.
  • Выложите салат на тарелку, добавьте спаржу, затем грибы. Украсьте помидорами черри.

Салат готов!

Ингредиенты

спаржа зеленая (80 г)

белые грибы (120 г)

оливковое масло (15 мл)

помидоры черри (120 г)

салат латук (60 г)

салат фризе (60 г)

уксус столовый (1 ч.л.)

тимьян (2 веточки

петрушка (2 веточки)

кинза (2 веточки)

тархун (2 веточки)

чеснок (2 зубчика)

соль, перец по вкусу

Группа компаний (863) 255-95-82

Ростов - на - Дону, пр. Буденновский, 51, оф. 13


1/9


2/9


3/9


4/9


5/9


6/9


7/9


8/9


9/9

Коментарии